您现在的位置:首页?>?健身养生
发布日期:2018-01-13

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?爱上太极

? ?

巴中市太极拳协会副会长:夏琼

?

因为有缘,所以相聚;因为喜欢,所以坚持;我与太极便是如此。相识五年,潜心清修,以一种自然的方式与之同行,不急不燥,一招一式用心体会,于身于心得以双修。

爱上太极是因为太极讲究立身中正,心静体松,它更加遵循自然法则。人处喧嚣尘世,难免心浮气燥,稍有不顺,便会怨天忧人,长此以往,便会失了斗志,输了人生。而爱上太极你会在行拳走架中忘却尘事,人与自然融于一体,用心体会太极带来的舒适与安逸,真正感受天人合一,返朴归真。

爱上太极是因力太极能让你的身体更加强健。太极讲究阴阳平衡,开合有度,它看似轻柔,但它并不是软弱无力,一招一式也是意气相随,节节贯通,达到身体的每个组织,各个关节,慢慢在身体内聚集力量,把体内的垃圾通过汗液排出体外,行拳之后顿感身轻体健,神清气爽,一整天都充满了朝气,让我们更有精力应对生活和工作中的各种压力。

爱上太极是因为太极能让你的心灵更加纯净,每天清晨,找一僻静之处,着一身宽松飘逸的太极服,和一曲轻缓优美的乐曲,行一套行云流水的太极拳,在绵绵不断的行拳走架中静静体会它的从容、恬静、轻柔、舒缓,真是犹如仙境!

爱上太极是因力太极能让我们的生活更加丰富多彩。相同的爱好,共同的追求让我们在这个太极大家庭中找到志趣相投的朋友,闲时,约上几好友,或行拳练剑、或谈天说地,无拘无束,天南地北,岂不快哉!我想人生的乐趣也不过如此!

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 0一八年一月十二日