发布日期:2019-08-01

? ? ? ? ? ??协会新一届党支部举行“八一”建军节复退军人座谈会

?

7月31下午中共巴中市太极拳协会党支部在天越岷山饭店六楼梁州厅举行党支部换届暨“八一”建军节复退军人座谈会。协会部分副会长、新一届党支部成员、协会部分党员、复退军人会员、直属队队长63人参加了座谈会。

?

? ? ? ? ? ? 座谈会由协会常务副会长饶华主持。

?

?

?

?

中共巴中市社会组织委员会副书记赵勇灵宣读了《关于同意中共巴中市太极拳协会支部委员会选举结果的批复》(巴市社党办[201957号)。新一届支部委员会由王喜琼任书记、李万国任纪检委员、黄知强任组织委员兼宣传委员。?

?

联系协会党务工作的副会长王珍敏在讲话中说:“今天,我们在这里隆重举行座谈会,其一是庆祝协会党支部如期换届,其二是换届后的党支部组织召开八一建军节复退军人座谈会同庆建军92周年,共叙鱼水深情,慰问协会复退军人会员。365体育投注娱乐场官网备用”;王珍敏指出:“近期国家发改委会同十部委联合发文,要求共产党员必须过好多重组织生活。即,不管你的组织关系转入协会党支部与否,你在协会活动就必须参加协会党的组织生活。与此同时,共产党员不仅仅是为在岗而存在,共产党员的先锋模范作用是不分场所和地点的。因此,在协会这个松散组织里,参加协会活动的每一位共产党员,都要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,在任何时候、任何情况下,都应该表现出一个共产党员的优秀品质、体现出一个共产党员的高尚情操、发挥一个共产党员的先锋模范作用。”;王珍敏满怀深情地寄望协会复退军人会员:“虽然你们脱下了军装、光荣复员退伍了,但你们曾经保家为国,奉献了青春和热血,国家、人民永远不会忘记你们!你们经过部队的培养和锻炼,具有良好的思想素质,有勇于牺牲的奉献精神,总是在祖国最需要的时刻一往无前,哪里有困难,哪里就有我们最可爱的人民子弟兵……。希望你们在协会这个大家庭里,继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,带头讲政治、讲大局、讲奉献、讲团结,影响和带动周围的人。”?

?

?

?

随后,新一届党支部成员、部分党员副会长为协会复退军人会员佩戴了大红花、颁发了纪念品。

?

?

?

?

协会复退军人会员代表李万国作了充满激情的书面发言。

?

?

新一届党支部书记王喜琼发表了任职演讲、安排部署了协会党支部下半年的工作。王喜琼说:“作为新一届党支部书记,深感责任重大、使命光荣。决心在今后的工作中,带领协会全体党员,履职尽责,兢兢业业工作,结合协会的工作特点,用新思路、新眼界来完成好协会党支部的各项工作。”;王喜琼就协会党支部下半年的工作讲了五点意见:“一是抓调研,摸清协会党员的基本情况及现状。二是抓学习教育,坚定党员的理想信念。三是抓活动,丰富党员生活。四是抓好党费交纳、使用和管理工作。五是抓好党员组织关系接转工作”。

?

?

?

??

?

随后的座谈会在轻松、热烈的气氛中进行,复退军人们感到无比的亲切和异常地兴奋,大家畅所欲言,共同追忆从军的峥嵘岁月,畅谈新时代的美好生活,回顾那段激情燃烧的岁月。十几年、甚至几十年后的今天,协会党支部在“八一”建军节前一天又一次给我们佩戴大红花,让我们有穿越时空隧道的惊喜和自豪。曾几何时,我们这些热血男儿,响应国的召唤,佩戴大红花,乘坐列车来到军营,从此开始了我们的绿色军生活。炽热的军旅生活锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,形成了我们恰似劲松般坚忍不拔的军人作风,也铸就了我们如磐石般倔强的硬汉子性格。我们每个人都可以这样自豪地说,在人生历程中,我们为有这样一段光荣的经历而感到无比地骄傲!?

?

?

?

?

?

??

?

?

?

?

最后,全体与会人员齐声高唱:《没有共产党就没有新中国》、《我是一个兵》,结束了令人难忘的座谈会。

?

?

?

协会新一届党支部成员

书记:王喜琼?

纪检委员:李万国?

组织委员兼宣传委员:黄知强

注:本次座谈会巴中市电视台《新闻365》栏目8月1日做了宣传报道。